ricetta per 6 persone
tempo di preparazione: 60 minuti
ingredienti:
Un pezzo di carne di manzo (Polpa) di circa 1.200 gr.
Battuto molto fine di sedano, carote, cipolle
1 spicchio d'aglio
Alloro 2/3 foglie
qualche chiodo di garofano
sale, salvia, rosmarino, pepe, bacche di ginepro
Vino rosso buono 1 litro
preparazione:
Mettere in una terrina la sera prima la carne con tutti gli odori ed irrorarla con il vino rosso (praticamente coperta dal vino).
Lasciarla così per tutta la notte.
La mattina dopo mettere il tutto in pentola a pressione facendo attenzione di togliere i chiodi di garofano e le bacche di ginepro. Chiudere e cuocere per un'ora dal fischio. (3 ore se non usi la pentola a
pressione).
A fine cottura, togliere le foglie di alloro, l'aglio e la carne e passare le verdure con il minipimer.
Se il sugo è molto liquido farlo
andare un pò scoperto.
Tagliare la carne a fette (a freddo altrimenti si disfa - ma è buona
ugualmente)
Rimetterla nel sugo così passato e farla andare ancora sia per scaldarla
prima di servirla
che per farle assorbire un pò il sugo.
Il brasato è buono servito con polenta o patate lesse. Buon appetito!
|