ricetta per 8 persone
tempo di preparazione: 45 minuti
ingredienti:
300 g di burghul fine
6 pomodorini maturi
1 cipolla
1 mazzetto abbondante di prezzemolo
1 manciata di foglie di menta fresca
il succo di 1 limone
½ cucchiaino di semi di cumino pestati
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
preparazione:
Portate a ebollizione ½ litro d'acqua salata. Spegnete il fuoco e versate il burghul nella pentola, lasciatelo gonfiare per circa mezz'ora dopo aver coperto la pentola con un coperchio. Nel frattempo pulite, lavate, asciugate e tagliate a cubetti i pomodori, mondate e affettate la cipolla a sottili fettine. Quando il burghul è adeguatamente gonfiato, versatelo in una terrina, mescolatevi i pomodori e la cipolla, aggiungetevi le foglie di prezzemolo e di menta tritate, il succo di limone e i semi di cumino pestati. Infine completate con l'olio, mescolate nuovamente e poi lasciate al fresco per circa 1 ora prima di portare in tavola.
|