Antipasti 
 Piatti unici 
 Primi 
 Sughi e Salse 
 Secondi 
 Contorni 
 Dolci 
 Ricette dal mondo 
 Liquori e Conserve 
 Suggerimenti 


 
 
 

richiedi la password

 Zeppole (Zia Gioietta) 
ricetta per 8 persone
tempo di preparazione: 20'+lievit+friggitur

ingredienti:
• 1 uovo
• 2 cubetti di lievito di birra
• 1 bicchierino di rum
• 1 cucchiaio da minestra di zucchero
• 1 cucchiaio da minestra di olio
• 1 bicchiere di latte
• 1 pizzico di sale
• grattata di arancia e limone
• farina quanto prende (circa 300 gr)


preparazione:
Far sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere tutti gli ingredienti e quindi iniziare ad impastare con la farina fino ad ottenere una pasta morbida.
Lasciare lievitare.
A questo punto formare delle ciambelle e lasciarle ancora lievitare per circa 1ora e mezzo.
Scaldare bene l'olio, prendere una alla volta le ciambelline con una paletta e friggerle una o due alla volta. Una volta che sono ben dorate farle asciugare su carta assorbente da cucina e spolverarle di zucchero miscelato ad una bustina di vanillina.
Con questa dose vengono circa 15 ciambelle.
Buon appetito!



©2024 RICETTE DI MAMMA LUISA, Inc. All Rights Reserved.
Design and engineering by Testinaweb