ricetta per 8 persone
tempo di preparazione: 20'+lievit+friggitur
ingredienti:
1 uovo
2 cubetti di lievito di birra
1 bicchierino di rum
1 cucchiaio da minestra di zucchero
1 cucchiaio da minestra di olio
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
grattata di arancia e limone
farina quanto prende (circa 300 gr)
preparazione:
Far sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere tutti gli ingredienti e quindi iniziare ad impastare con la farina fino ad ottenere una pasta morbida.
Lasciare lievitare.
A questo punto formare delle ciambelle e lasciarle ancora lievitare per circa 1ora e mezzo.
Scaldare bene l'olio, prendere una alla volta le ciambelline con una paletta e friggerle una o due alla volta. Una volta che sono ben dorate farle asciugare su carta assorbente da cucina e spolverarle di zucchero miscelato ad una bustina di vanillina.
Con questa dose vengono circa 15 ciambelle.
Buon appetito!
|