Antipasti 
 Piatti unici 
 Primi 
 Sughi e Salse 
 Secondi 
 Contorni 
 Dolci 
 Ricette dal mondo 
 Liquori e Conserve 
 Suggerimenti 


 
 
 

richiedi la password

 Torta Marquinho (Diana) 
ricetta per 8 persone
tempo di preparazione: 45 minuti

ingredienti:
• Pastafrolla:
• 300 gr. Farina
• 150 gr. Zucchero
• 150 gr. Burro
• 1 Uovo + 1 Tuorlo
• ½ Bustina di lievito x dolci
• 1 buccia di limone grattugiata
• 1 pizzico di sale

• Ripieno:
• 250 gr. ricotta
• 2 Vasetti di yogurt al limone (125gr. cad.)
• 4 Uova
• 100 gr. zucchero
• 50 gr. farina
• 1 bicchiere di latte
• 1 cucchiaio d’olio
• 50 gr. uvetta


preparazione:
1) Accendere il forno a 180°.
2) Preparazione Pastafrolla:
In una terrina versare la farina, il lievito, le uova, lo zucchero, il sale, il limone e il burro freddo tagliato a dadini. Lavorare rapidamente (sciogliendo completamente il burro) fino ad ottenere un impasto uniforme. Imburrare ed infarinare la superficie di una tortiera apribile e stendervi la pastafrolla, appiattendola bene e formando un bordo alto.
3) Preparazione ripieno:
Lavare l’uvetta. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere in ordine la farina, la ricotta, lo yogurt, il latte, l’olio e l’uvetta. Quando il composto risulta cremoso versarlo al centro della pastafrolla.
4) Infornare per 50/60 minuti (Attenzione: se verso fine cottura la superficie superiore tende a bruciacchiare, coprire con una stagnola).
5) DIVORARLA!!!



©2024 RICETTE DI MAMMA LUISA, Inc. All Rights Reserved.
Design and engineering by Testinaweb