ricetta per 8 persone
tempo di preparazione: 45 minuti
ingredienti:
Pastafrolla:
300 gr. Farina
150 gr. Zucchero
150 gr. Burro
1 Uovo + 1 Tuorlo
½ Bustina di lievito x dolci
1 buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Ripieno:
250 gr. ricotta
2 Vasetti di yogurt al limone (125gr. cad.)
4 Uova
100 gr. zucchero
50 gr. farina
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio d’olio
50 gr. uvetta
preparazione:
1) Accendere il forno a 180°.
2) Preparazione Pastafrolla:
In una terrina versare la farina, il lievito, le uova, lo zucchero, il sale, il limone e il burro freddo tagliato a dadini. Lavorare rapidamente (sciogliendo completamente il burro) fino ad ottenere un impasto uniforme. Imburrare ed infarinare la superficie di una tortiera apribile e stendervi la pastafrolla, appiattendola bene e formando un bordo alto.
3) Preparazione ripieno:
Lavare l’uvetta. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere in ordine la farina, la ricotta, lo yogurt, il latte, l’olio e l’uvetta. Quando il composto risulta cremoso versarlo al centro della pastafrolla.
4) Infornare per 50/60 minuti (Attenzione: se verso fine cottura la superficie superiore tende a bruciacchiare, coprire con una stagnola).
5) DIVORARLA!!!
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