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 Torta paesana (Daniela) 
ricetta per 8 persone
tempo di preparazione: 30 minuti

ingredienti:
• 300 g. amaretti
• 250 g. uvetta sultanina
• 150 g. cioccolato fondente
• 100 g. zucchero
• 75 g. cacao amaro
• 50 g. burro
• 70 g. cedro candito
• 30 g. pinoli
• 1 l. latte
• 4 panini con mollica
• 1 uovo
• 1 bustina di vanillina
• Buccia di un limone
• Pizzico di sale


preparazione:
Tagliare grossolanamente il pane e finemente il cioccolato fondente. Scaldare il latte in una casseruola, raggiunto il bollore togliere dal fuoco. Unire al latte il pane, il cioccolato, gli amaretti e il cacao. Amalgamare il composto con un cucchiaio di legno, in modo da ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare il tutto a temperatura ambiente, per almeno 2 ore.
Verificare che il composto sia privo di grumi. In una piccola casseruola fare sciogliere il burro senza fargli prendere colore e unirlo al composto. Unire l’uvetta sultanina (precedentemente ammollata in acqua tiepida, strizzata e asciugata), il cedro candito e i pinoli. Sbattere l’uovo e aggiungerlo all’impasto. Amalgamare il tutto con lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e la buccia del limone.
Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata e “infarinata” del diametro di circa 26 cm. Usare i pinoli avanzati per decorare la superficie. Fare cuocere per circa un’ora in forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.



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