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 Crostata di ricotta e nutella (Daniela) 
tempo di preparazione: 1 h 10'' circa

ingredienti:
• Ingredienti per l’impasto:
• • 3 uova
• • 200 gr di zucchero
• • 200 gr di burro
• • 450 gr di farina
• • 1 bustina di lievito
• Ingredienti per la farcitura:
• • 500 gr di ricotta vaccina
• • 400 gr di nutella
• • 100 gr di zucchero
• • ˝ tazzina di liquore aromatico (Cointreau, Amaretto di Saronno, Sambuca..)


preparazione:
Procedimento per l’impasto:
Far sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Frullare lo zucchero con le uova, aggiungere il burro e amalgamare il tutto. Versare la farina a fontana su un ripiano, aggiungere il lievito e il composto di uova zucchero e burro.Impastare velocemente e formare una pasta frolla.

Procedimento per la farcitura:
In un tegame versare la ricotta, lo zucchero e il liquore e amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema.

Preparazione:
Stendere la pasta, lasciandone da parte un pugno, in una teglia di 30 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, sollevandone i bordi.
Ricoprire la pasta con la nutella e poi con la crema di ricotta. Con la pasta rimasta formare le strisce da crostata e infornare a 180° per 40-45 minuti.



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