tempo di preparazione: 1 h 10'' circa
ingredienti:
Ingredienti per l’impasto:
• 3 uova
• 200 gr di zucchero
• 200 gr di burro
• 450 gr di farina
• 1 bustina di lievito
Ingredienti per la farcitura:
• 500 gr di ricotta vaccina
• 400 gr di nutella
• 100 gr di zucchero
• ˝ tazzina di liquore aromatico (Cointreau, Amaretto di Saronno, Sambuca..)
preparazione:
Procedimento per l’impasto:
Far sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Frullare lo zucchero con le uova, aggiungere il burro e amalgamare il tutto. Versare la farina a fontana su un ripiano, aggiungere il lievito e il composto di uova zucchero e burro.Impastare velocemente e formare una pasta frolla.
Procedimento per la farcitura:
In un tegame versare la ricotta, lo zucchero e il liquore e amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema.
Preparazione:
Stendere la pasta, lasciandone da parte un pugno, in una teglia di 30 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, sollevandone i bordi.
Ricoprire la pasta con la nutella e poi con la crema di ricotta. Con la pasta rimasta formare le strisce da crostata e infornare a 180° per 40-45 minuti.
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