ricetta per 8 persone
tempo di preparazione: 20 minuti
ingredienti:
1 Kg di mele
300 gr di farina
120 gr di zucchero
2 uova intere
100 gr di burro
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone
preparazione:
Sbuccia le mele e tagliale a fettine poi passale nel succo di un limone affinchč non diventino nere.
In una terrina monta lo zucchero con il burro, quindi unisci le uova, la farina con il lievito, la scorza di limone e il latte.
Metti metą dell'impasto in una teglia rivestita di cartaforno, posaci la metą delle mele, versa il resto dell'impasto e termina con un ultimo strato di mele disposte con garbo.
Inforna a forno gią caldo a 170° per circa un'ora. Servila fredda o tiepida spolverata di zucchero a velo.
Se la offri tiepida, puoi servirla con una pallina di gelato alla crema!
|