Antipasti 
 Piatti unici 
 Primi 
 Sughi e Salse 
 Secondi 
 Contorni 
 Dolci 
 Ricette dal mondo 
 Liquori e Conserve 
 Suggerimenti 


 
 
 

richiedi la password

 Bomboloni (Mamma Luisa) 
ricetta per 6 persone
tempo di preparazione: 60 minuti + il tempo

ingredienti:
• 500 g di farina
• 80 g di burro 5 tuorli
• 1/4 di l di latte
• 50 g di lievito di birra
• 40 g di zucchero
• scorza grattugiata di 1 limone
• 1 bustina di vanillina


preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e zuccherato. Fate la fontana con la farina, unite il resto degli ingredienti e impastate bene fino a quando risulta un composto ben omogeneo. Formate una palla, che dovrete coprire e lasciare lievitare per due ore. Rimpastate velocemente, stendete l'impasto a due cm di spessore e ricavate dei dischi larghi sei centimetri. Lasciate riposare per altri 60' quindi friggeteli in olio bollente, dorandoli da entrambi i lati. Sgocciolateli su carta da cucina e serviteli copsrsi di zucchero.
Volendo, i bomboloni si possono farcire con crema o marmellata.



©2024 RICETTE DI MAMMA LUISA, Inc. All Rights Reserved.
Design and engineering by Testinaweb