ricetta per 6 persone
tempo di preparazione: 60 minuti + il tempo
ingredienti:
500 g di farina
80 g di burro 5 tuorli
1/4 di l di latte
50 g di lievito di birra
40 g di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina
preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e zuccherato. Fate la fontana con la farina, unite il resto degli ingredienti e impastate bene fino a quando risulta un composto ben omogeneo. Formate una palla, che dovrete coprire e lasciare lievitare per due ore. Rimpastate velocemente, stendete l'impasto a due cm di spessore e ricavate dei dischi larghi sei centimetri. Lasciate riposare per altri 60' quindi friggeteli in olio bollente, dorandoli da entrambi i lati. Sgocciolateli su carta da cucina e serviteli copsrsi di zucchero.
Volendo, i bomboloni si possono farcire con crema o marmellata.
|