ricetta per 4 persone
tempo di preparazione: 60 minuti
ingredienti:
una verza di media misura
150 g di polpa di vitello macinata 150 g di carne magra di maiale macinata
100 g di salsiccia spellata
4 patate di medie dimensioni
2 uova
farina
brodo vegetale
prezzemolo
olio, sale, pepe
preparazione:
Sfogliate la verza pulita e ricavate almeno una quindicina di foglie grandi, ma non troppo dure. Passatele per 3-4’ in acqua bollente salata, ripescatele con una schiumarola e mettetele a scolare su un telo pulito. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con la forchetta: sbriciolate la salsiccia e mescolate le carni alle patate. Amalgamate le uova e prezzemolo tritato, salate e pepate mescolando molto bene.
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette ovali: avvolgete ogni polpetta in una foglia di verza, chiudendo gli involtini con ago e filo da cucina. Infarinateli appena, rosolateli appena in padella con poco olio, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare e poi coprite con brodo caldo e cuocete semicoperto per 35-40’. Aggiungetene altro man mano che asciuga, in modo che il fondo non si restringa mai troppo. Per chi vuole, si può aggiungere durante la cottura un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Servite subito.
Possono essere serviti con riso pilaf o con polenta e salsa di pomodoro.
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