ricetta per 4 persone
tempo di preparazione: 1 ora
ingredienti:
150 g di burghul a grana fine
150 g di lenticchie secche
2 cipolle medie
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
preparazione:
Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo nell'acqua fredda per 12 ore. Trascorso questo tempo, scolatele e mettetele a cuocere in una casseruola con una quantità d'acqua che equivalga a una volta e mezza il loro volume. Dopo aver portato ad ebolizzione, proseguite la cottura a fuoco molto moderato e, quando le lenticchie saranno quasi cotte, aggiungete il burghul, mescolando il tutto. Aggiungete ancora l'acqua necessaria a coprire, salate e coprite con coperchio. Quando tutto è cotto al punto giusto, dopo circa 20 minuti di cottura a fiamma molto delicata, togliete dal fuoco e lasciate riposare senza coperchio. Nel frattempo mettete l'olio a scaldare in una padella e aggiungetevi le cipolle sbucciate e affettate sottilmente. Rigiratele di frequente su un fuoco abbastanza forte (attenzione a non bruciarle!) e, quando hanno preso colore, rovesciatele nella casseruola in cui avete cotto le lenticchie e il burghul, mescolate bene e portate in tavola.
In estate può essere servito tiepido e con una salsina di yogurt (yogurt, sale, olio, menta, aglio).
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