ricetta per 4 persone
tempo di preparazione: 15 minuti
ingredienti:
100 g gamberetti freschi sgusciati
100 g cozze nere sgusciate
100 g seppioline pulite
3-4 pomodori pachino
2 spicchi d'aglio
Prezzemolo
1/4 di bicchiere vino bianco
400 g. di pasta formato tubettini, cottura max 7-8 minuti
mezzo dado per brodo di pesce
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe Q.b.
preparazione:
Preparate un brodo di pesce con mezzo dado. In una casseruola versate i 3 cucchiai d'olio e fate rosolare i due spicchi d'aglio che avrete pulito e schiacciato leggermente. Quando saranno diventati di un bel color d'oro aggiungete in una volta sola i tubettini crudi, i gamberetti, le cozze sgusciate e le seppioline. Fate rosolare il tutto per un minuto girando e poi aggiungete il vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete i pomodori pachino spezzettati e un ciuffo di prezzemolo tritato e coprite il tutto con il brodo. Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a cottura della pasta che dovrà rimanere al dente. Se vi accorgete che il brodo è evaporato troppo presto aggiungete dell'altro brodo prima della fine della cottura. Alla fine dovrete ottenere un piatto non brodoso ma nemmeno troppo denso, dalla piacevole consistenza vellutata.
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