Antipasti 
 Piatti unici 
 Primi 
 Sughi e Salse 
 Secondi 
 Contorni 
 Dolci 
 Ricette dal mondo 
 Liquori e Conserve 
 Suggerimenti 


 
 
 

richiedi la password

 Torta spisigona (sbrisolona) (Blanca) 
ricetta per 8 persone
tempo di preparazione: 60 minuti

ingredienti:
• 300 gr di mandorle -
• 300 gr dì zucchero semolato
• 500 gr di farina bianca “00”
• 3 uova freschissime
• 150 gr di burro
• 1 bustina di lievito


preparazione:
Impastate le mandorle tritate grossolanamente con lo zucchero, la farina e il burro (se mantenuto a temperatura ambiente rende più facile l'impasto); aggiungete quindi 2 tuorli d'uovo e 1’uovo intero e lavorate brevemente l'impasto fino a farlo diventare un po’ rugoso.
Ricoprite una teglia con carta da forno, versatevi il composto a cucchiaiate e infornate (in forno preriscaldato a 180 gradi) per 30-40 minuti. Quando la torta sarà cotta, fatela raffreddare nella teglia e poi rompetela a pezzetti, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela (si conserva bene anche per una settimana).



©2019 RICETTE DI MAMMA LUISA, Inc. All Rights Reserved.
Design and engineering by Testinaweb