Antipasti 
 Piatti unici 
 Primi 
 Sughi e Salse 
 Secondi 
 Contorni 
 Dolci 
 Ricette dal mondo 
 Liquori e Conserve 
 Suggerimenti 


 
 
 

richiedi la password

 Ciambella al Limone (Mamma Luisa) 
ricetta per 8 persone
tempo di preparazione: 15 minuti

ingredienti:
• gr. 500 di farina
• gr. 250 di burro
• gr. 400 di zucchero a velo
• gr. 400 di uova compreso il guscio
• gr. 300 di latte
• 1/2 bustina di lievito in polvere
• n.1 bustina di vaniglia
• n.3 limoni grattugiati ( la parte gialla)
• un pizzico di sale


preparazione:
Lavorare a spuma burro e zucchero, incorporarvi le uova ed aggiungere il latte, il sale, il lievito e la farina versata a pioggia; completare con i limoni grattugiati e la vaniglia.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle, imburrato ed infarinato. Mettere in forno caldo (circa 140 - 160 gradi) per un'ora e trenta minuti. Sfornare la torta bollente, toglierla dalla forma e spennellarla con il succo caldo e zuccherato di 3 limoni. Raffreddare la torta e glassarla con gelatina di albicocca o neutra.



©2024 RICETTE DI MAMMA LUISA, Inc. All Rights Reserved.
Design and engineering by Testinaweb