ricetta per 8 persone
tempo di preparazione: 15 minuti
ingredienti:
gr. 500 di farina
gr. 250 di burro
gr. 400 di zucchero a velo
gr. 400 di uova compreso il guscio
gr. 300 di latte
1/2 bustina di lievito in polvere
n.1 bustina di vaniglia
n.3 limoni grattugiati ( la parte gialla)
un pizzico di sale
preparazione:
Lavorare a spuma burro e zucchero, incorporarvi le uova ed aggiungere il latte, il sale, il lievito e la farina versata a pioggia; completare con i limoni grattugiati e la vaniglia.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle, imburrato ed infarinato. Mettere in forno caldo (circa 140 - 160 gradi) per un'ora e trenta minuti. Sfornare la torta bollente, toglierla dalla forma e spennellarla con il succo caldo e zuccherato di 3 limoni. Raffreddare la torta e glassarla con gelatina di albicocca o neutra.
|