ricetta per 4 persone
tempo di preparazione: 20 minuti
ingredienti:
200 g di farina bianca
200 g di farina gialla finissima
200 g di mandorle pelate e tritate
160 g di zucchero
120 g di burro
100 g di strutto
2 tuorli d'uovo
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina, sale
zucchero a velo per decorare
preparazione:
Mescolate le due farine, le mandorle e lo zucchero sulla spianatoia, fate il monticello e formate una buca al centro.
Versate al centro i due tuorli, burro e strutto a pezzetti.
Impastate velocemente con la punta delle dita, facendo assorbire ai grassi gli altri ingredienti in modo da avere come risultato una massa di grosse briciole.
Spolverizzate una tortiera del diametro di 24 cm con la farina gialla e comprimetevi la massa di briciole (lo strato dovrebbe esser alto circa 3 cm).
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Sformate il dolce solo quando è freddo (attenzione è fragilissimo) e cospargete con zucchero a velo.
|