Antipasti 
 Piatti unici 
 Primi 
 Sughi e Salse 
 Secondi 
 Contorni 
 Dolci 
 Ricette dal mondo 
 Liquori e Conserve 
 Suggerimenti 


 
 
 

richiedi la password

 Torta sbrisolona (Manuel) 
ricetta per 4 persone
tempo di preparazione: 20 minuti

ingredienti:
• 200 g di farina bianca
• 200 g di farina gialla finissima
• 200 g di mandorle pelate e tritate
• 160 g di zucchero
• 120 g di burro
• 100 g di strutto
• 2 tuorli d'uovo
• la scorza grattugiata di 1 limone
• 1 bustina di vanillina, sale
• zucchero a velo per decorare


preparazione:
Mescolate le due farine, le mandorle e lo zucchero sulla spianatoia, fate il monticello e formate una buca al centro.
Versate al centro i due tuorli, burro e strutto a pezzetti.
Impastate velocemente con la punta delle dita, facendo assorbire ai grassi gli altri ingredienti in modo da avere come risultato una massa di grosse briciole.
Spolverizzate una tortiera del diametro di 24 cm con la farina gialla e comprimetevi la massa di briciole (lo strato dovrebbe esser alto circa 3 cm).
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Sformate il dolce solo quando è freddo (attenzione è fragilissimo) e cospargete con zucchero a velo.



©2024 RICETTE DI MAMMA LUISA, Inc. All Rights Reserved.
Design and engineering by Testinaweb