Antipasti 
 Piatti unici 
 Primi 
 Sughi e Salse 
 Secondi 
 Contorni 
 Dolci 
 Ricette dal mondo 
 Liquori e Conserve 
 Suggerimenti 


 
 
 

richiedi la password

 Minestra di cavolo nero (Zia Gianna) 
ricetta per 6 persone
tempo di preparazione: 30 minuti

ingredienti:
• 8 etti di cavolo nero
• 3 etti di fagioli cannellini secchi
• 2 cipolle grosse
• 2 carote grosse
• 2 gambi di sedano
• 1 spicchio aglio
• 7 cucchiai di polenta (anche precotta)


preparazione:
Preparare il cavolo tagliato piccolo come la cicoria e soffriggerlo con olio, aglio e poi un po’ d’acqua e farlo cuocere. Mettere a bagno la sera prima i fagioli, farli cuocere in pentola a pressione per 40 minuti con le cipolle, le carote, il sedano e acqua. Quando sono cotti, estrarre e frullare le verdure, unire il cavolo, aggiungere 20 mestoli di acqua, 2 dadi, sale, pepe.
Quando ha ripreso a bollire aggiungere la polenta e finire di cuocere stando attenti che non attacchi.



©2024 RICETTE DI MAMMA LUISA, Inc. All Rights Reserved.
Design and engineering by Testinaweb