Antipasti 
 Piatti unici 
 Primi 
 Sughi e Salse 
 Secondi 
 Contorni 
 Dolci 
 Ricette dal mondo 
 Liquori e Conserve 
 Suggerimenti 


 
 
 

richiedi la password

 Pasticcio di verdura (Zia Gianna) 
ricetta per 4 persone
tempo di preparazione: 1 ora

ingredienti:
• 2 cipolle
• 2 zucchine
• 3 carote
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 1 melanzana grossa
• 1 cuore di sedano verde
• 1 manciata di olive nere
• un po' di capperi
• aceto bianco
• sale, pepe, un po' di salsa di pomodoro
• 2 cucchiaini di zucchero


preparazione:
Pulire e tagliare le verdure a fettine e metterle a strati in una padella alta con pochissima acqua ed un po' di olio, condire con sale, pepe, 2 cucchiaini di zucchero ed un po' di salsa di pomodoro. Far cuocere a fuoco basso.
Quando la verdura è cotta, aggiungere le olive, i capperi e l'aceto, alzare il fuoco e far evaporare il liquido rimasto.
Si accompagna bene anche con riso pilaf o cous cous.
(al posto della cottura sul fuoco, si può cuocere anche in forno a 180° per 2 ore circa - il risultato è garantito!)
Buon appetito!



©2024 RICETTE DI MAMMA LUISA, Inc. All Rights Reserved.
Design and engineering by Testinaweb